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As “Boas Práticas e Fabricação dos Derivados de Mandioca” foram promovidas a 20 agricultores familiares da comunidade Tucumanduba, em Barreirinha (distante 331 quilômetros de Manaus), durante capacitação realizada pelo Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam).
Durante o curso, que foi ministrado pela extensionista Elcina de Lima da Silva, foram abordadas a fabricação de diversos derivados de mandioca, incluindo farinha fina, farinha grossa, tapioca, tucupi e farinha saborizada. “A capacitação permitiu a esses produtores aprenderem diversos aspectos do beneficiamento da mandioca, a fim de adicionar rentabilidade por meio da prodtividade”, destacou o gerente da Unidade Local (UnLoc) Idam/Barreirinha, Rafael Koide.
Realizada entre os dias 21 e 25 de abril, a atividade aconteceu na sede da Associação dos Produtores Rurais e Clube de Laço da Cabeceira do Tucumanduba, localizada na comunidade Tucumanduba. Na ocasião, os 20 agricultores participantes receberam o certificado de participação e conclusão do curso.
O curso “Boas Práticas e Fabricação dos Derivados de Mandioca” foi uma iniciativa do Idam, em parceria com a Prefeitura de Barreirinha, por meio da Secretaria de Produção, e com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).
Com informações do IDAM*
Foto:Divulgação/Idam